关于编制、发布和报送五年制高等职业教育质量年度报告(2018)的通知
发布人:王卫青  发布时间:2019-01-09   浏览次数:16

关于编制、发布和报送

五年制高等职业教育质量年度报告(2018)的通知

各系部、处室、工会、团委:

根据教育部教职成司函【2018142号文件精神及江苏联合职业技术学院《关于编制、发布和报送五年制高等职业教育质量年度报告(2018)的通知》的相关要求,现就质量年度报告的编制、发布和报送工作通知如下。

一、编制项目

1. 五年制高等职业教育质量年度报告(2018)(以下简称《学校年报》)。

2. 企业参与五年制高等职业教育人才培养年度报告(2018)(以下简称《企业年报 》)。

二、编制内容及格式要求

《学校年报》和《企业年报》要重点展示学校贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,体现五年制高等职业教育坚持立德树人的有效举措;服务全面建成小康社会、“脱贫攻坚”和“一带一路”建设等国家战略的典型案例;培育工匠精神、劳模精神、促进就业创业、主动服务地方和行业需求的具体做法;实施《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的主要成效。

(一)《学校年报》内容要求

1. 《学校年报》应至少包含:学校概况、生源情况、学生发展、专业建设、教学改革、政策保障、院校治理、国际合作、服务贡献、面临挑战等十个部分(标题不限)和“计分卡”“学生反馈表”“资源表”“国际影响表”“服务贡献表”“落实政策表”等六张表格(填写说明、指标及相关内涵说明详见附件1-7)。其中,“学生反馈表”为2018年新增,“国际影响表”“服务贡献表”中个别指标有所修订。六张表格除须在学校年报中展现外,还需以Excel格式随报告一并报送。

2. 《学校年报》要强化定量分析、数据支撑,学校年报每部分内容均应包含一定数量的典型案例(每部分不少于2个)。

(二)《企业年报》内容要求

1. 《企业年报》是落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》中提出的“发挥企业重要办学主体作用”的重要体现,重点从企业资源投入、参与五年制高等职业教育教学(做法、成效和问题)等方面进行编制。

2. 各专业系均须主动联系实际参与人才培养的企业编制《企业年报》(每个五年制专业不少于一个企业)。

(三)年报格式要求

文字、图、表相结合,文字部分一般不超过1.5万字。图序及图名置于图的下方,表序及表名置于表的上方。除必要的文字外,尽可能引用学校近两年的对比数据、表格或图片,形式活泼、不拘一格。

三、其他事项

1. 报告时限:2017——2018学年度(201791日——2018831日),财务数据按自然年度。

2. 学生对象:江苏联合职业技术学院常熟分院五年制高职学生(2013—2017级)。

3. 教职工对象: 时限内所有联院五年制高职任课教师及相关管理干部。

4. 完成时间:各编制负责人于1123日(周五)前将报告上传至综合督导处,由综合督导处负责统稿。

5. 打印装订:由行政事务处档案室负责。

6. 向社会发布:由信息数据中心负责。

四、《学校年报》编制

(一)六张表格填报分工

表格序号

表格名称

负责部门

要求

1

记分卡

就业发展处

1. 数据须与五年制高等职业院校人才培养工作状态数据一致。

2. 各负责部门须协调其他部门完成数据的填报。

3. 2由学生工作处总负责,教学、后勤、团委、就业等相关部门共同完成。

2

学生反馈表

学生工作处

3

资源表

教学管理处

4

国际影响表

就业发展处

5

服务贡献表

就业处发展

6

落实政策表

资产财务处

(二)学校年报编制分工

编写内容

内涵解读

责任

部门

材料形式

编制

负责人

封面

学校LOGO、标题,标志性图片衬底

行政处

王  湖

编制说明

督导处

王卫青

目录

总目录、图目录、表目录、案例目录

督导处

王卫青

前言

办学目标、宗旨、总体思路、取得综合性品牌荣誉

行政处

文字材料

王  湖














一、基本情况




1.办学规模

1.学校定位、系部设置、专业设置(行政)

2.师资情况(师资队伍数量与生师比、师资队伍职称与学历学位结构、双师素质教师所占比例)(表3: 1生师比、2双师素质专任教师比例)(行政)

3.生源情况(在校生总数、近两年招生数、生源分布情况等)(就业)




行政处

就业处

文字材料

图、表

两年度数据对比

行政处总负责















王湖







2.办学条件

1.校园总面积、教学、行政用房及宿舍面积及生均面积(后勤)

2.实验室、实训基地(实验室数、实训基地数、教学科研设备总值及生均值,满足教学情况)(表3: 3生均设备值、5生均校内实践工位数)(教管)(资财)

3.生均计算机台数,数字化校园建设等(信息)

4.图书馆状况及生均图书(教管)

5.运动场及体育设施状况及生均体育场地面积(学工)

6.基础设施建设情况(后勤)




教管处

资财处

后勤处

信息中心

学工处行政处


文字材料

图、表

两年度数据对比

1个案例(智慧校园、信息化建设)--信息中心负责


教管处总负责


3.办学经费

1.年度办学经费总收入极其结构(收入中拨款、学费及其他各项的比例)

2.年度办学经费总支出极其结构(支出中用于教学、科研、实习实训及其他各项的比例)



资财处



文字、图表

资财处负责


4.学校治理能力

学校机构设置、机构改革、内部治理、权力配置、制衡与激励



行政处



1个案例(制度创新)

行政处负责

5.学校章程建设

章程建设情况



二、学生发展



1.学生素质

1. 公共基础技能合格率(英语等级考试、计算机等级考试)

2. 职业资格合格率

3. 文化课合格率

4. 专业技能合格率

5. 体质测评合格率




教管处

文字材料

图、表

两年度数据对比

教管处负责











邵志晨

(嵌入表1记分卡)(嵌入表2学生反馈表)




2.在校体验

1.立德树人(德育工作):形式、途径、主题、活动,文明风采大赛及各项文体活动成绩,条线获奖

2.社团活动(学生参与社团活动情况及学生对社团活动的满意度):团建、社团,组织、参与人数、参与率,活动、评比表彰

3. 学生学习满意度(含理论学习满意度、专业学习满意度、实习实训满意度);学生对学校满意度(含生活满意度、校园安全满意度)









学工处






文字材料

图、表

两年度数据对比


4个案例(德育活动、德育管理模式、心理健康教育、社团建设、励志典型、志愿服务)


学工处负责



3.资助励志情况

包括免学费和奖助学金落实情况、学习对学生的资助情况。形式、途径、项目、资金额、受益面,励志典型评比、表彰




4.就业与升学

1. 就业:毕业生数、就业数、就业率、对口就业率、就业质量、初次就业起薪,专业大类月收入,毕业生对母校满意度、雇主满意度(表11就业率、2月收入、4母校满意度、6雇主满意度、7毕业三年职位晋升比例)

3. 毕业深造:专转本、专升本人数,占比




就业处

文字材料

图、表

两年度数据对比

1个案例(就业升学)

就业处负责



5.职业发展

1. 技能大赛+案例(教管)

2. 创新:创新活动、成果、创新大赛

3. 创业:创业实践和成果,创业项目、比例、效益,创业大赛、创业典型,学生自主创业比例

创新创业案例

(表15自主创业比例)



教管处

就业处

文字材料

图、表

两年度数据对比

1个案例(技能大赛)(教管处)

1个案例(创新创业)(就业处)


就业处总负责










三、教学改革






1.专业建设

1. 专业结构调整优化、专业相关度(表13理工农医类专业相关度)

2. 人才培养模式创新、专业人才培养方案修订

3. 重点专业、品牌专业、专业群建设

案例











教管处





文字材料

图、表

两年度数据对比

4个案例(人才培养模式、专业群建设、教学大赛、名师培养、教学模式改革、学业水平测试、学业预警、中英现代学徒制试点及本土化实践、校企合作、教师下企业实践等)

教管处负责












徐建军

(嵌入表3资源表)

2.课程建设与改革

1. 课程标准制定

2. 精品课程建设、教材建设

3.课程资源建设与开发、教学信息化改革(表37教学计划内课程总数)

3.师资队伍建设

1. 人才引进、培训、进修2.教师结构优化:学历、职称、双师素质教师培养

3. 教学名师、骨干教师、教学团队、教学能手培养

4. 科研成果

5. 兼职教师聘用(表6:6企业兼职教师年课时总量)

案例


4.实习实训基地建设

1. 新增实习实训室、新增校内外实训基地

2. 学生实习实训课程开设情况


5.产教融合



1.校企合作机制

2.校企合作重点项目(中英现代学徒制)

3.校企合作成效

案例

四、国际合作

合作办学、合作育人、合作就业;学生到境外就业、学习、实习、培训等。

(表4国际影响表)


就业处

陈红(嵌入表4国际影响表





五、政府履职

1.经费保障

包括政策性经费落实情况、生均拨款、项目投入等。

(表61年生均财政拨款水平 2其中年生均财政专项经费)



资财处

文字材料

图、表

两年度数据对比

行政处总负责








王湖(嵌入表6落实政策表

2.人员保障

落实教师编制、(表62教职员工额定编制数、在岗教职员工总数、专任教师总数)


行政处

3.鼓励措施

包括落实办学自主权、出台提升学校办学水平的政策和制度等,学生企业实习保障(经费补贴、责任保险补贴、企业兼职教师人均财政补贴)。(表6:4生均企业实习经费补贴  5生均企业实习责任保险补贴 6年支付企业兼职教师课酬)



行政处

就业处





六、服务贡献


服务企业

毕业生数、就业人数、去向分析;(表5:1全日制在校人数、毕业生人数,其中就业人数、毕业生就业去向)





就业处


文字材料

图、表

两年度数据对比









陈红(嵌入表5服务贡献



技术服务、专项科研

与本地企业共建研发中心、各专业面向社会开展服务、校企合作开发项目、技术开发项目与横向科研项目及经费(表5:2横向技术服务到款额、3纵向科研经费到款额、4技术交易到款额)



服务社会

非学历培训:非学历培训学员数和课时(含企业培训、行业培训、社会培训及到款额);(表5:5非学历培训到款额)

公益服务:公益培训(项目、规模(人日)及社会效益);社会咨询与志愿者服务、文体类服务(表5:6公益性培训服务)




就业发展处

文字材料

图、表

两年度数据对比



七、问题与展望

1. 存在的主要问题及原因分析

2. 下一步改进计划与措施



行政处


文字材料



王湖

五、《企业年报》编制

1.《企业年报》编制分工

序号

五年制高职专业

负责部门

要求

1

数控技术

机电工程系

各专业系部须主动联系相关企业,就企业概况、资源投入、参与办学、参与教学、参与人才培养、取得成效等方面共同编制企业年报。每个专业不少于1份企业年报。

2

模具设计与制造

机电工程系

3

机电一体化技术

电气工程系

4

工业机器人技术

电气工程系

5

计算机应用技术

传媒艺术系

6

视觉传播设计与制作

电气工程系

7

电子商务

经贸管理系

8

会计

经贸管理系

9

烹调工艺与营养

旅游管理系

10

汽车检测与维修技术

汽车工程系

11

汽车营销与服务

汽车工程系

2. 各专业系部须于1123日(周五)前将企业年报上传至就业发展处,由就业发展处负责修改、定稿。

3. 就业发展处负责制作企业年报清单,发送至综合督导处。

六、定稿、上报、发布

1.1128日,校级领导班子审稿、定稿。

2.1129-30日,行政事务处牵头与综合督导处、就业发展处汇总、统一排版打印装订,履行签字手续,并按要求上报纸质稿和电子稿。

3.按文件要求向社会发布。

七、工作要求

1. 高度重视,认真对待

质量年度报告是全面反映学校教育教学质量的完整答卷,是政府、主管部门、社会、公众全面观察、评价学校教育教学质量的依据,是公开的、透明的。

2. 密切配合,相互支持

质量年度报告是全局性工作,内容涉及跨部门,分管领导大力支持,高度关注,加强对分管条线指导,对相关数据把关;牵头部门主动协调,涉及部门不得推诿。

3. 把握进度,保证质量

注意时间节点,合理安排,不要延迟;涉及数据以平台数据为依据,注意相关数据收集及年度数据对比;文字要精炼,成果要提炼,数据要完整,图表要直观,完成要及时。

附件1填写说明

附件2记分卡及填写说明

附件3学生反馈表及填写说明

附件4资源表及填写说明

附件5国际影响表及填写说明

附件6服务贡献表及填写说明

附件7落实政策表及填写说明

附件8学校年报编制格式和体例

附件9 企业年报编制格式和体例

江苏联合职业技术学院常熟分院

20181031


附件1

填写说明

1.“计分卡”“学生反馈表”“资源表”“国际影响表”“服务贡献表”和“落实政策表”中的“院校代码”须与“五年制高等职业院校人才培养工作状态数据”一致。

2.“院校名称”须填写学校全称。

3.数据须与“五年制高等职业院校人才培养工作状态数据”一致。例如,全日制在校生人数、生师比、双师素质专任教师人数、教学计划内课程总数等

4.除特别说明外,相关数据统计的截止时间点为2018831日。

5.请注意对照表格中标注的计量单位,网上填报仅填写数字,小数点后保留两位。

6.若数据为零值,请填“0”;若该指标无数据,则填“—”;若不填写任何信息,则该指标的数据视为缺失,按“—”处理。











附件2

计分卡”指标及相关内涵说明

 “计分卡”系综合衡量院校人才培养质量的管理评价工具。

1.毕业生“就业率”的分子为已就业毕业生人数,分母为毕业生总人数。已就业毕业生包括:受雇全职工作人员、受雇半职工作人员、自主创业就业人员、毕业后入伍人员、毕业后读本科人员。

2.月收入”指包含奖金、提成、住宿、住房公积金等折算成的现金总和。

3.“理工农医类专业相关度”指理工农医类专业的毕业生认为所从事的工作与所学专业相关的比例,分母是本单位调查时理工农医类专业就业的毕业生人数,分子是本单位理工农医类专业的毕业生认为所从事的工作与所学专业相关的人数。

4.“母校满意度”指本校高职毕业生对母校表示满意的比例。

5.“雇主满意度”指录用应届高职毕业生的单位或部门对录用本校学生的满意度评价。

6.“毕业三年职位晋升比例”指本校2015届高职生毕业三年后有过职位晋升的比例。分母是本校2015届高职毕业生数,分子毕业三年后有过职位晋升的本校2015届高职毕业生数此处职位晋升形式包含:工作职责的增大、管理权限的扩大、专业职称的提升及由此带来的薪资增加


1 计分卡

院校代码

院校名称

指标

单位

2017

2018

1

就业率

%

2

月收入

3

理工农医类专业相关度

%

4

母校满意度

%

5

自主创业比例

%

6

雇主满意度

%

7

毕业三年职位晋升比例

%



























3

学生反馈表指标及相关内涵说明

 “学生反馈表”系通过高职院校学生的在校体验与反馈来反映学校的立德树人典型成效的评价管理工具。

1.“课堂育人满意度”指学生对于课堂育人活动表示满意的比例。“课外育人满意度”指学生对于学校开展的课堂以外的育人活动表示满意的比例。若开展了多次满意度调研,则填写满意度的平均值。

2.“思想政治课教学满意度”指学生对于学校开设的思想政治课程的教材、教师、教学等方面表示满意的比例。“公共基础课教学满意度”指学生对于学校开设的公共基础课(不含思想政治课)表示满意的比例。“专业课教学满意度”指学生对于学校开设的专业课程表示满意的比例。若开展了多次满意度调研,则填写满意度的平均值。

3.“学生工作满意度”指学生对学工部门、团委、学生会、社团联合会等单位开展的学生工作与活动表示满意的比例。“教学管理满意度”指学生对于学校在课程设置、实习实践、测评考核等教学管理各个方面表示满意的比例。“后勤服务满意度”指学生对于学校食堂、宿舍、洗浴等后勤服务质量、服务态度、基本设施等方面表示满意的比例。若开展了多次满意度调研,则填写满意度的平均值。

4.“学生参与志愿者活动时间”指学生参与志愿者活动的时间。

5.“学生社团参与度”指本校高职学生参与过社团活动的比例。其中,“学生社团数”指学校开办的社团总数。“参与各社团的学生人数”指分别参与不同社团活动的人数,应逐一列出。

2 学生反馈表

院校代码

院校名称

指标

单位

一年级

二年级

三年级

四年级

备注

1

全日制在校生人数

2

教书育人满意度

1)课堂育人

调研人次

人次

满意度

%

2)课外育人

调研人次

人次

满意度

%

3

课程教学满意度

1)思想政治课

调研课次

课次

满意度

%

2)公共基础课(不含思想政治课)

调研课次

课次

满意度

%

3)专业课教学

调研课次

课次

满意度

%

4

管理和服务工作满意度

1)学生工作

调研人次

人次

满意度

%

2)教学管理

调研人次

人次

满意度

%

3)后勤服务

调研人次

人次

满意度

%

5

学生参与志愿者活动时间

人日

6

学生社团参与度

1)学生社团数

2)参与各社团的学生人数

指分别参与不同社团活动的人数,须逐一列出。























附件4

资源表指标及相关内涵说明

 “资源表”系反映高职院校基本办学条件的管理评价工具。

1.“生师比”=在校生数/教师总数。

2.“双师素质专任教师比例”=双师素质专任教师人数/专任教师数。

3.“生均教学科研仪器设备值”指学校教学仪器设备总资产值与在校生总数之比。教学仪器设备资产值是指学校固定资产中用于教学、实验、实习、科研等仪器设备的资产值。统计截止时点以财政年度为准。

4.“生均教学及辅助、行政办公用房面积”指学校教学及辅助用房和行政办公用房总面积与全日制学历教育在校生总数之比。

5.“生均校内实践教学工位数”=校内实践教学工位总数/在校生数。其中,工位数以“高等职业院校人才培养工作状态数据”填报数为准。

6.“校园网主干最大带宽”指院校内部局域网络环境主干带宽,通常分为10 Mbps100 Mbps1000 Mbps10000 Mbps

7.“教学计划内课程总数”指按照教学大纲要求开设的课程总量,按学年填报,须与“高等职业院校人才培养工作状态数据”一致。其中,“线上开设课程数”指按照教学大纲要求,拥有数字化教学资源,通过学校网络教学平台开展授课、答疑、讨论以及提交作业和下载课件等基本教学活动的网络课程门数。建有课程网站但不完全符合上述条件的课程,不能计入线上开设课程。

3 资源表

院校代码

院校名称

指标

单位

2017

2018

1

生师比

2

双师素质专任教师比例

%

3

生均教学科研仪器设备值

/

4

生均教学及辅助、行政办公用房面积

m2/

5

生均校内实践教学工位数

/

6

校园网主干最大带宽

Mbps

7

教学计划内课程总数

其中:线上开设课程数

学校类别(单选):综合、师范、民族院校()

工科、农、林院校()

医学院校()

语文、财经、政法院校( )

体育院校()

艺术院校()


 







附件5

国际影响表指标及相关内涵说明

 “国际影响表”系反映高职院校国际合作和发挥影响力的管理评价工具。

1.“全日制国(境)外留学生人数(一年以上)”指学校接收一年以上全日制教育的国(境)外留学生总数。

2.“非全日制国(境)外人员培训量”指学校对国(境)外人员开展的各类培训项目的人日总量。

3.“在校生服务‘走出去’企业国(境)外实习时间”指在校学生服务中国企业到国(境)外进行专业实践教学的时间。

4.“专任教师赴国(境)外指导和开展培训时间”指学校专任教师到国(境)外进行专业实践教学指导、培训人员、技术服务和研发的时间。

5.“在国(境)外组织担任职务的专任教师人数”指在境外团体或国际机构中担任专职或兼职工作并具有一定影响的专任教师数量。须在备注中逐一列出,否则数据无效。

6.“开发国(境)外已采用的专业教学标准和课程标准数”指学校主持或参与开发与本校重点专业相关的专业教学标准和课程标准并得到国(境)外2个及以上国家(或地区)同行采用的数量。须在备注中逐一列出,否则数据无效。

7.“国(境)外技能大赛获奖数量”指学校师生在与专业教学相关的国(境)外技能大赛中获得奖项的总个数,包括在国内举办的国际技能大赛上所获奖项。须在备注中逐一列出,否则数据无效。


4 国际影响表

院校代码

院校名称

指标

单位

2017

2018

备注

1

全日制国(境)外留学生人数(一年以上)

——

2

非全日制国(境)外人员培训量

人日

——

3

在校生服务“走出去”企业国(境)外实习时间

人日

——

4

专任教师赴国(境)外指导和开展培训时间

人日

——

5

在国(境)外组织担任职务的专任教师人数

填报格式:××(姓名)在××(组织名),担任××职务;须逐一列出,否则数据无效。

6

开发并被国(境)外采用的专业教学标准数

填报格式:开发××标准被××××采用(该标准须被2个及以上国家或地区同行所采用);须逐一列出,否则数据无效。

开发并被国(境)外采用的课程标准数

7

国(境)外技能大赛获奖数量

填报格式:××(姓名)在××(大赛名),获××奖;须逐一列出,否则数据无效。








附件6

服务贡献表指标及相关内涵说明

 “服务贡献表”系反映高职院校服务地方和行业发展的管理评价工具。

1.毕业生就业去向分为四类:

A类是毕业生留在当地(公办学校:如省级财政投入经费的以省域为“当地”,地级财政投入经费的以地级市域为“当地”,以此类推;民办学校:以学校所在地为“当地”;如有异地校区则分别统计)就业人数;B类是毕业生去西部地区和东北老工业基地就业人数(西部地区包括四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、广西、内蒙古等12个省份;东北老工业基地包括辽宁、吉林、黑龙江等3个省份);C类是毕业生到中小微企业(具体标准参见《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号))服务人数;D类是毕业生到500强企业(指在过去5年曾经是世界500强或中国企业500强的企业)就业人数。各高职院校根据实际分别填写以上四类,各地在本省质量年报中可汇总分析以上四类情况。

2.“横向技术服务到款额”指以学校名义与自然人、法人、其他组织签订的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等技术合同所涉及的经费;国际科技合作项目中与境外企业、个人合作经费及科技捐赠项目经费。“横向技术服务产生的经济效益”指学校为上述自然人、法人、其他组织提供相关服务以及国际科技合作项目中所产生的经济效益,统计截止时点以财政年度为准。

3.“纵向科研经费到款额”指通过承担国家、地方政府常设的计划项目或专项项目取得的科研项目经费。统计截止时点以财政年度为准。

4.“技术交易到款额”指政府或企业通过技术市场购买院校的专利和技术成果、购买技术转让、委托技术研发等支付到账的费用。统计截止时点以财政年度为准。

5.“非学历培训到款额”指为社会进行的非学历性培训已到账的收入。统计截止时点以财政年度为准。

6.“公益性培训服务”指为社会进行的免费培训的规模,不含针对校内学生和教师的培训。


















5 服务贡献表

院校代码

院校名称

指标

单位

2017

2018

1

全日制在校生人数

毕业生人数

其中:就业人数

毕业生就业去向:

A:留在当地就业人数

B:到西部地区和东北地区就业人数

C:到中小微企业等基层服务人数

D:500强企业就业人数

2

横向技术服务到款额

万元

横向技术服务产生的经济效益

万元

提供产生经济效益的企业出具的证明,并盖财务章。

3

纵向科研经费到款额

万元

4

技术交易到款额

万元

5

非学历培训到款额

万元

6

公益性培训服务

人日

主要办学经费来源(单选):省级()   

地市级()

行业或企业()   

其他()

附件7

落实政策表指标及相关内涵说明

 “落实政策表”系通过院校数据反映政府落实国家发展高职教育政策情况的管理评价工具。

1.“年生均财政拨款水平”:按照《财政部 教育部关于建立完善以改革和绩效为导向的生均拨款制度加快发展现代高等职业教育的意见》(财教〔2014352号)要求,“年生均财政拨款水平”是指政府收支分类科目“2050305高等职业教育”中,地方财政通过一般公共预算安排用于支持高职院校发展的经费,按全日制高等职业学历教育在校生人数折算的平均水平,包括基本支出和项目支出。“年生均财政专项经费”是指“年生均财政拨款水平”中的专项经费支出。统计截止时点以财政年度为准。

2.“教职员工额定编制数”指人力资源保障部门核定的学校教职工编制数;“在岗教职员工总数”指学校在编在岗教职员工和编外聘用的教学、科研和行政岗位人员总数(不含编外聘用的工勤人员)。“专任教师总数”指具有教师资格,专门从事教学工作的人员,可包括正式签约聘用的非在编的全职教师。

3.“企业提供的校内实践教学设备值”指企业为学校提供的实践教学设备(设备在学校,产权属企业,学校有使用权)的总资产值。按照企业采购原值计算。

4.“生均企业实习经费补贴”指用于补贴学生企业实习的经费(补贴给学生个人或企业),按照实习学生人数折算的平均水平。其中,“生均财政专项补贴”是指“生均企业实习经费补贴”中的财政专项经费,如果没有单列财政专项则不填。

5.“生均企业实习责任保险补贴”指用于补贴学生企业实习责任保险的经费,按照实习学生人数折算的平均水平。其中,“生均财政专项补贴”是指“生均企业实习责任保险补贴”中的财政专项经费,如果没有单列财政专项则不填。

6.“企业兼职教师年课时总量”指企业兼职教师当年为学生授课课时总量。“年支付企业兼职教师课酬”指每年度用于支付企业兼职教师担任专业理论课、专业实践课教师的课时费总金额。兼课教师费用、企业兼职教师授课以外的费用都不能统计在内。其中,“财政专项补贴”是指“年支付企业兼职教师课酬”中的财政专项经费。


6 落实政策表

院校代码

院校名称

指标

单位

2017

2018

1

年生均财政拨款水平

其中:年生均财政专项经费

2

教职员工额定编制数

在岗教职员工总数

其中:专任教师总数

3

企业提供的校内实践教学设备值

万元

4

生均企业实习经费补贴

其中:生均财政专项补贴

5

生均企业实习责任保险补贴

其中:生均财政专项补贴

6

企业兼职教师年课时总量

课时

年支付企业兼职教师课酬

其中:财政专项补贴










附件8质量年度报告编制格式和体例


常熟分院《五年制高等职业教育质量年度报告(2018)》


封面

编委会

编制说明

总目录(含图目录、表目录、案例目录)

报告正文

前言(500字)

一、学校基本情况(1500字)

(一)办学规模

1. 学校定位、系部设置、专业设置

2. 师资情况(师资队伍数量与生师比、师资队伍职称与学历学位结构、双师素质教师所占比例)(表3: 1生师比、2双师素质专任教师比例)

3. 生源情况(在校生总数、近两年招生数、生源分布情况等)

(二)办学条件

1. 校园总面积、教学、行政用房及宿舍面积及生均面积

2. 实验室、实训基地(实验室数、实训基地数、教学科研设备总值及生均值,满足教学情况)(表3: 3生均设备值、5生均校内实践工位数)

3. 生均计算机台数,数字化校园建设等(案例1

4. 图书馆状况及生均图书

5. 运动场及体育设施状况及生均体育场地面积

6. 基础设施建设情况

(三)办学经费

1. 年度办学经费总收入极其结构(收入中拨款、学费及其他各项的比例)

2. 年度办学经费总支出极其结构(支出中用于教学、科研、实习实训及其他各项的比例)

(四)学校治理能力(学校机构设置、机构改革、内部治理、权力配置、制衡与激励)(案例2

(五)学校章程建设

二、学生发展(3000字)(嵌入表1记分卡)(嵌入表2学生反馈表)

(一)学生素质

1. 公共基础技能合格率(英语等级考试、计算机等级考试)

2. 职业资格合格率

3. 文化课合格率

4. 专业技能合格率

5. 体质测评合格率

(二)在校体验

1.立德树人(德育工作):形式、途径、主题、活动,文明风采大赛及各项文体活动成绩,条线获奖(案例34

2.社团活动(学生参与社团活动情况及学生对社团活动的满意度):团建、社团,组织、参与人数、参与率,活动、评比表彰(案例5

3. 学生学习满意度(含理论学习满意度、专业学习满意度、实习实训满意度);学生对学校满意度(含生活满意度、校园安全满意度)

(三)资助励志情况(包括免学费和奖助学金落实情况、学习对学生的资助情况)形式、途径、项目、资金额、受益面,励志典型评比、表彰。(案例6

(四)就业与升学(案例7

1. 就业:毕业生数、就业数、就业率、对口就业率、就业质量、初次就业起薪(月收入),专业大类月收入,毕业生对母校满意度、雇主满意度(表11就业率、2月收入、4母校满意度、6雇主满意度、7毕业三年晋升比例)

2. 毕业深造:专转本、专升本人数,占比

(五)职业发展

1. 技能大赛(案例8)

2. 创新:创新活动、成果、创新大赛。

3. 创业:创业实践和成果,创业项目、比例、效益,创业大赛、创业典型,学生自主创业比例(表15自主创业比例)。

案例9

三、教学改革(3000字)(嵌入表3资源表)

(一)专业建设(案例1011

1. 专业结构调整优化、专业相关度(表13理工农医类专业相关度)

2. 人才培养模式创新、专业人才培养方案修订

3. 重点专业、品牌专业、专业群建设

(二)课程建设与改革(表37教学计划内课程总数)

1. 课程标准制定

2. 精品课程建设、教材建设

3. 课程资源建设与开发、教学信息化改革

(三)师资队伍建设(案例12

1. 人才引进、培训、进修

2.教师结构优化:学历、职称、双师素质教师培养

3. 教学名师、骨干教师、教学团队、教学能手培养

4. 科研成果

5. 兼职教师聘用(表6:6企业兼职教师年课时总量)

(四)实习实训基地建设

1. 新增实习实训室、新增校内外实训基地

2. 学生实习实训课程开设情况

(五)产教融合(案例13

1.校企合作机制

2.校企合作重点项目(中英现代学徒制)

3.校企合作成效

四、国际合作(500字)(嵌入表4国际影响表)

合作办学、合作育人、合作就业;学生到境外就业、学习、实习、培训等。(表4国际影响表)

五、政府履职(1500字)(嵌入表6落实政策表)

1. 经费保障。包括政策性经费落实情况、生均拨款、项目投入等。

(表61年生均财政拨款水平 、其中年生均财政专项经费)

2. 人员保障。落实教师编制、(表62教职员工额定编制数、在岗教职员工总数   专任教师总数、参加省级培训量)

3.鼓励措施。包括落实办学自主权、出台提升学校办学水平的政策和制度等,学生企业实习保障(经费补贴、责任保险补贴、企业兼职教师人均财政补贴)。(表6:4生均企业实习经费补贴  5生均企业实习责任保险补贴 6年支付企业兼职教师课酬)

六、服务贡献(1000字)(嵌入表5服务贡献表)

1. 服务企业:

毕业生数、就业人数、去向分析;(表5:1毕业生人数,其中就业人数、毕业生就业去向)

2. 技术服务、专项科研;与本地企业共建研发中心、各专业面向社会开展服务、校企合作开发项目、技术开发项目与横向科研项目及经费(表5:2横向技术服务到款额、3纵向科研经费到款额、4技术交易到款额)

3. 服务社会:

非学历培训:非学历培训学员数和课时(含企业培训、行业培训、社会培训及到款额);(表5:5非学历培训到款额)

公益服务:公益培训(项目、规模(人日)及社会效益);社会咨询与志愿者服务、文体类服务(表5:6公益性培训服务)

七、问题与展望(800字)

1. 存在的主要问题及原因分析

2. 下一步改进计划与措施







附件9企业年报编制格式和体例

XX集团(公司)参与高等职业教育人才培养年度报告(2018

(嵌入案例、图片、表格)

一、概况

企业规模、行业背景、主要产品或经营项目、企业治理、参与职业教育的渊源、历史沿革等。

二、 参与办学

1. 关系:合作办学类型(体制、机制)

2. 参与办学的形式:生源分析(订单培养)、取得的成效

三、资源投入

1. 经费投入:办学经费、横向经费、奖助学金

2. 人力资源投入:专题讲座、技术人员为教师、学生培训授课及课时

3. 物力投入:实习实训基地、创新基地场地、设施

四、参与教学

1.专业建设:课程设置、人才培养目标、教学计划调整

2. 学生培养:一线教学、培养模式探索,实习实训、协同培养,培养质量

3. 师资队伍:双师型教师队伍建设、教师培训

五、助推企业发展

1. 企业职工队伍建设:人才引进、职工培训、继续教育

2. 企业研发能力:产品升级改造、技术革新、可以技术攻关、技术创新、产业基地建设

3. 效益提高:经济效益、社会效益

六、保障体系

1. 学校治理:校企合作方式、制度、流程

2. 政策保障:国家、地方政策法规支持,政府财政补贴与优惠政策, 企业自身政策落实情况。

3. 责任年报:职业教育纳入企业责任年报情况,自身履责情况

七、问题与展望

出现的问题、面临的挑战及对未来的预期。

34